m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ-БОЛТУНЬЮ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Для яичницы-болтуньи на одного возьмите 2 яйца и 10 г сливочного масла. На большее количество порций просто пропорционально увеличьте количество продуктов. Яичница будет жариться дольше. Чем свежее яйца, тем лучше, не старше 2 недель. Сначала нужно разбить яйца в маленькую миску и вилкой слегка взболтать желтки с белками. Посыпать солью и черным свежемолотым перцем.
Затем взять маленькую кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь. Это единственное правило: если огонь слишком большой, яйца будут сухими. Добавить половину масла в кастрюлю, наклонить ее, чтобы масло покрыло все дно и 2.5 см стенок.


Photo 2. Затем, когда масло растоплено и начинает пениться, влить взбитые яйца. С помощью деревянной вилки или ложки начать резко помешивать яйца. Ни в коем случае не увеличивайте огонь, наберитесь терпения и ждите, пока три четверти яйца не загустеет, а одна четверть останется жидкой.


Photo 3. На этом этапе, снимите с огня, добавьте остаток сливочного масла и продолжайте помешивать вилкой или ложкой. Яйца будут продолжать готовиться от тепла кастрюли. Как только не останется жидкости, сразу же подавайте на стол.
Секрет успеха - снять кастрюлю с огня на правильном этапе, так как пережаренные яйца будут сухими и невкусными. Когда вы научитесь дожаривать яйца без огня, они всегда будут вкусными. Если хотите, со сливочным маслом можно добавить немного сметаны или сливок. В любом случае на тарелке вас будут радовать мягкие, нежные облака жареного яйца. Подавайте на тосте с маслом или на багелах.


Попробуйте такие рецепты:
> Тортильяс "Завтрак круглый день"
> Копченый лосось с яйцом

Смотрите также:
> Как определить свежесть яйца


© taste.ru