m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ПЕЧЬ КОРИЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Это упрощенный рецепт хлеба, который не нужно месить и который при этом быстро поднимается. Если вы хотите, чтобы он еще выше поднялся, используйте половину непросеянной муки, половину солодовой. На одну большую и две маленькие буханки вам понадобится 570 г муки. Какую бы муку вы не использовали, она должна быть комнатной температуры или немного теплее, чтобы процесс прошел быстрее. Если мука на ощупь холодная, подогрейте ее в духовке в течение 10 мин (если миска станет слишком горячей, пересыпьте в другую). Всыпать 2 ч л соли, 1 ч л коричневого сахара и 2 ч л сухих быстрых дрожжей, перемешать.


Photo 2. Сделать в середине углубление, влить 400 мл горячей воды (она должна быть такой, чтобы в нее можно было безболезненно опустить палец. проще всего получить правильную температуру, смешав половину кипятка с половиной холодной воды).
Деревянной ложкой перемешать муку с жидкостью. Помните, что точное количество воды, которое вам понадобится, зависит от качества муки. Правило такое: добавьте столько, чтобы тесто легко отходило от стенок миски и оставляло их чистыми. И помните, лучше больше воды, чем меньше. Не переживайте, еслитесто кажется слишком мокрым.


Photo 3. На плоской поверхности растянуть тесто в прямоугольник, а затем подогнуть одну из сторон к центру, а затем вторую сторону поверх первой. Его не нужно месить.


Photo 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, подталкивая все края вниз, чтобы поверхность была ровной и округленной - вам понадобится одна форма вместимостью 450 г или две формы вместимостью 900 г. Посыпать поверхность теста мукой, затем накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Затем происходит нечтно волшебное, и тесто из маленького комка поднимется и растянется в два раза. Этот процесс можно ускорить, поставив тесто в теплое место, но чем дольше оно поднимается при комнатной температуре, тем лучше хлеб. Хлеб поднимется даже в холоде, поэтому вы можете поставить его на нижнюю полку холодильника вечером и испечь утром.


Photo 5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Когда тесто поднимется к верху формы, поставить его в духовку и запекать 40 мин (900 грамовый) и 30 минут (450 гр). Когда хлеб готов, достать его с помощью полотенца.
Определить, пропекся ли хлеб, можно, постучав по дну - звук должен быть как будто он пустой внутри. Затем вы можете поставить его в духовку вверх дном на 10 минут, чтобы корочка была хрустящая.


Photo 6. Дать остыть на решетке, которая позволяет воздуху циркулировать со всех сторон и хлеб останется хрустящим.
Его можно замораживать, но он должен полностью остыть перед тем, как вы положите его в морозилку.


Смотрите также:
> Хлеб в хлебопечке
> Формирование теста


© taste.ru