m.taste.ru
мобильная кулинария
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
(полезные советы)
Пора доставать из закромов мороженицу или покупать этот летний агрегат и превратить спелые летние фрукты в яркое вельветовое угощение - ваши произведения без примесей консервантов будут несравнимо лучше магазинного мороженого.
ЗНАНИЯ О МОРОЖЕНИЦАХ
Хотите купить мороженицу? В основном существует два типа машин:
У первого типа съемная чаша, которую нужно ставить в морозилку на ночь. Машина готовить мороженое до густоты, затем его нужно вернуть в морозилку и заморозить. Мороженицы этого типа довольно недороги, но приготовление мороженого нужно планировать заранее.
Мороженицы второго типа крупнее и полностью автоматизированы, со встроенным замораживающим элементом, который нужно включить за 10 минут до использования, чтобы подморозить чашу. Готовое мороженое должно быть достаточно заморожено, чтобы его сразу подавать. Они заметно дороже, но если вы очень любите мороженое и у вас есть свободное место, такая мороженица будет хорошим вложением.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Если вы используете мороженицу со съемной чашей, держите ее в морозилке до использования.
Охладите смесь для мороженого до приготовления мороженого, чтобы снизить время приготовления и замораживания.
Включите смешивающий элемент до добавления смеси, чтобы лопатки начали двигаться, иначе мороженое прилипнет ко дну.
Не превышайте вместимость мороженицы - количество смеси увеличивается во время приготовления мороженого.
Соскребите мороженое из чаши пластиковой лопаткой или ложкой - металлические приспособления могут повредить мороженицу.
Мороженое легко впитывает сильные ароматы, поэтому всегда храните его в запечатанном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом.
Поскольку в домашнем мороженом нет консервантов, его лучше съесть в течение 2-3 недель после приготовления.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТЫ
Замораживание может притупить вкус продуктов, поэтому щедро добавляйте дополнительные ингредиенты - если мороженое до замораживания на вкус слишком сладкое или пряное, оно будет нормальным после заморозки.
Пока горячие, готовьте заварные кремы для мороженого или сиропы с ароматизаторами. Для заварных кремов добавляйте ванильные стручки или дробленые кофейные зерна. Сиропы для сорбетов можно сделать ароматнее, заварив их с лимонным сорго или бадьяном. Но пропустите сироп через сито перед тем, как готовить мороженое.
Добавьте в полу-готовую смесь порезанный зефир.
Несколько капель апельсиновой или розовой воды в конце замешивания мороженого придадут яркий вкус мороженому, сделанному с летними фруктами.
Попробуйте добавлять в шоколадное мороженое дробленые семена кориандра или кардамона.
Несколько капель ликера Куантро, Кирш или Гранд Марнье придадут мороженому на фруктовом пюре искусительный, взрослый, парадный вкус.
Для мороженого с тропическими фруктами - например, манго, папайя или бананового - замените треть сливок или молока на кокосовые сливки.
Когда мороженое замешано, создайте мраморный эффект, добавив лимонный творог, соус тоффи или фруктовый соус.
ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ
Йогуртовое мороженое очень просто в приготовлении и низкокалорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт. Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2х недель.
Попробуйте его с другими ягодами - теми, что сейчас в сезоне.
Смотрите также
10 блюд в мороженице
©
taste.ru