m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗИМНЯЯ КЛАДОВКА
(полезные советы)
Источник:

Зимой доступно немного овощей и фруктов, поэтому к кулинарии нужен новый подход. Загляните в кладовку за вдохновением, а если запасы походят к концу, наш список основ поможет вам пополнить зимнюю кладовку.

Расширьте вашу кладовку за пределы полок сушеных и консервированных продуктов. Наполните морозилку наваристыми домашними бульонами и ароматными соусами, необходимыми для зимней кухни; сделайте двойные и тройные порции, чтобы их хватило на весь сезон.

СПИСОК
Убедитесь, что у вас есть основы.

  • Сушеная и консервированная фасоль: белая, красная; горох
  • Зеленая и коричневая чечевица
  • Рис арборио и басмати
  • Разнообразные макароны
  • Кускус
  • Полента
  • Крупа
  • Сушеные грибы
  • Сушеные чили
  • Сушеные помидоры
  • Каперсы
  • Оливки
  • Паста из оливок
  • Маринованные артишоки
  • Консервированные помидоры: целые, порезанные, давленные, томатное пюре
  • Анчоусы
  • Консервированный тунец

    Домашние заготовки
    Хранить эти заготовки можно в плотно закрывающихся контейнерах в морозилке около 3х месяцев.

  • Домашний куриный бульон
  • Домашний говяжий бульон
  • Домашний овощной бульон
  • Томатный соус на любой случай

    Пожалейте... Не выбрасывайте, а храните эти корочки в морозилке и добавляйте в кастрюлю кипящего супа или фасоли для придания приятного вкуса и аромата; выбросите их перед тем, как подавать.

  • Корочки твердых сыров, например Пармезан или Пекорино
  • Обрезки копченого мяса: ветчины прошутто, бекона или копченой индейки
  • Свежие травы, которые начали вянуть

    СРОК ГОДНОСТИ

    Когда кладовка уже наполнена, важно знать как сохранить все ваши ценные запасы. Чтобы продукты сохранялись как можно свежее, важно хранить их правильно.

    Такие твердые овощи, как тыквы и сладкий картофель можно хранить в прохладной кладовке до 1 месдяца. Также это подходящее место для картофеля и лука, но храните их раздельно, так как они могут друг друга испортить. Большинство сортов масла также можно поставить на полку в кладовке, главное хранить их в плотно закрытых светонепроницаемых бутылках. Однако нежные ореховые масла нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Любой сорт уксуса может долго храниться в обычной кладовке.

    Сахар может затвердеть и в нем появятся кусочки, если в него попадет влага, поэтому лучше пересыпать его в плотно закрывающуюся стекланную банку. С мукой, крупами, сушеными бобами нужно обращаться также. Для сухих ингредиентов лучше выбирать банки с широким горлышком, чтобы их легче было пересыпать ч. Многие любят хранить макароны в стеклянных банках, но в упаковках они тоже хорошо сохраняются. Орехи и сухофрукты остаются свежими, если хранить их в плотно закрывающихся контейнерах. Но если вы используете орехи очень редко, храните их в морозилке, где они могут храниться до 1 года.

    Смотрите также

    Осенняя кладовка
    Иностранная кладовка
    Праздничная кладовка
    Рецепты из 5 ингредиентов



    © taste.ru