m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАЛЬМА ИЗ АНАНАСА
(полезные советы)

Источник:

С этим украшением подают фрукты и ягоды на палочках. На столе с холодными закусками блюдо выглядит особенно эффектно.

  • Используя нож с зазубринками, срежьте основание и верхнюю часть с розеткой листьев у двух ананасов. При помощи специального приспособления выньте из плодов сердцевину.
  • Закрепите вертел длиной около 30 см на небольшой подставке из дерева или органического стекла. Нанижите на него оба ананаса.
  • Срежьте основание и удалите сердцевину у третьего ананаса. Разместите его поверх двух других. Для увеличения объема верхней части воткните в розетку листьев верхнего ананаса пальмовые листья. Теперь с помощью деревянных палочек для оливок начинайте прикреплять к "стволу" пальмы различные фрукты, предварительно смазанные джемом или желе.


    © taste.ru