m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности.


Photo 2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
Выньте и выбросьте челюсти, что скрыты в середине между щупальцами.
Выкиньте голову и чернильную железу.


Photo 3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.


Photo 4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца.


Попробуйте такие рецепты:

> Морковь с кальмаром по-корейски
> Пряный кальмар с булгаром
> Кальмар в маринаде



© taste.ru