m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ОТКРЫВАТЬ УСТРИЦЫ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Возьмите устрицу в рукавицу плоской стороной вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхней и нижней створками рядом с замком раковины.


Photo 2. Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю раковины.


Photo 3. Осторожно высвободите мясо устрицы из верхней створки, стараясь не расплескать жидкость внутри раковины. Верхнюю створку выкиньте.


Photo 4. Пройдитесь лезвием ножа вокруг и под устрицей, чтобы высвободить ее мясо из нижней створки раковины.
Сломанные кусочки раковины удалите.


Photo Этот нож необходим для открывания устриц. У него короткое лезвие п заостренный конец, чтобы просовывать его между створок раковин. Выбирайте нож с гардой, которая защитит ваши руки от острых краев раковины. Котроткую и толстую рукоятку удобно крепко держать в руке, что очень важно, когда нужно выполнить это трудное кулинарное задание. С опытом делать это становится легче. Этим ножом также можно вскрывать моллюсков. Покупайте самый прочный нож. Хрупкий может сломаться у вас в руке.




© taste.ru