m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ТУШИТЬ МЯСО
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Миф гласит, что медленное тушение занимает много времени и сил. Правда в том, что оно не занимает больше времени, чем любой другой способ приготовления; единственное, оно занимает больше времени, счастливо сидя в духовке, освободив кулинара для других дел. Не мудрствуя лукаво, скажу, что для гуляшей лучше всего подходят куски из передней части туши.


Photo 2. Аромат конечного блюда чрезвычайно улучшается, если вы потрудитесь первоначально качественно обжарить мясо. Для этого его нужно порезать кубиками по 2.5 см.


Photo 3. Растопить 3 ст л жира в большой чугунной сковороде.


Photo 4. Обсушить кусочки мяса кухонным полотенцем и добавить их в сковороду по нескольку штук. Не накладывайте слишком много - только 5-6 кусочков за раз. Велико искушение обжарить все сразу, но если вы так сделаете, получится слишком много пара и вы никогда и не за что не получите коричневой корочки.


Photo 5. ОБжарить кусочки со всех сторон порциями, двигая каждый кусочек по сковороде и доставая каждую порцию перед тем, как загрузить новую. Это обычно занимает около 1 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка, которая придаст аромат и вкус законченному блюду.


Photo 6. Обжарить порезанный лук точно также, добавить к мясу.


Photo 7. Mожете добавить обжаренные грибы. ПРиправьте солью и черным перцем. Густая подливка получится, если добавить в сковороду муку.


Photo 8. Мука впитает жир и мясные соки - на этом этапе блюдо выглядит не очень многообещающе, но впоследствии это не будет проблемой.


Photo 9. Дальше нужно добавить говяжий бульпон, помешивая, затем довести до кипения.


Photo 10. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку при 140 гр С. Оставить на 2 часа, пока мясо не будет нежным.



Попробуйте такие рецепты:

> Бургундский гуляш
> Пироги с мясом и грибами
> Провансальский мясной гуляш со сладкими перцами и оливками


© taste.ru