m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  10 ФАКТОВ О СПАРЖЕ
  (полезные советы)
  
 
  
                   
    Спаржа выращивается под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки. 
 Древние греки и римляне восхваляли спаржу за ее вкус, сочность и медицинские качества. Сначала спаржу использовали как лекарство. 
  Спаржа стала популярной благодаря Людовику XIV. В XVI веке во Франции король Людовик XIV заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржу именуют "Пищей королей". 
 У некоторых людей после употребления спаржи моча приобретает особенный аромат. Долгое время считалось, что это наследственная черта. Причина запаха в метилмеркаптане, и на самом деле это касается всех, просто не каждый обладает возможностью определить этот необычный запах. 
 Чем зеленее (или белее) спаржа, тем она нежнее (не в толщине дело). 
  Существует более 300 разновидностей спаржи, из которых только 20 съедобны. 
  Существует зеленая, белая и фиолетовая спаржа. 
  В одном стебельке спаржи всего всего 4 калории и совсем нет жира. 
 Спаржа относится к семейству лилий. Его название Asparagus officinalis происходит от греческого asparagos. 
 В недавнем прошлом у французов существовала традиция подавать три смены блюд со спаржей в ночь перед свадьбой. В ней много калия, фосфора, кальция и витамина Е - идеальное сочетание для работы гормонов. 
Смотрите также 
10 быстрых блюд со спаржей 
© 
taste.ru