m.taste.ru
мобильная кулинария
ФОНДЮ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
(Классика)
Источник: Kuking.net
Несколько дельных советов для начинающих, чтобы сырное фондю получалось всегда вкусно и без проблем.
Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости.
Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился.
Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал.
Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала.
Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет.
Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить.
Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока.
Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче.
Смотрите также
Принципы и традиции фондю
Все о фондю
Рецепты фондю
Раздел "Фондю"
©
taste.ru