m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
(Классика)
Источник:

Несколько дельных советов для начинающих, чтобы сырное фондю получалось всегда вкусно и без проблем.

  • Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости.
  • Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился.
  • Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал.
  • Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала.
  • Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет.
  • Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить.
  • Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока.
  • Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче.

    Смотрите также

    Принципы и традиции фондю
    Все о фондю
    Рецепты фондю
    Раздел "Фондю"


    © taste.ru