ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ШВЕЙЦАРИИ
Раздел: швейцарская кухня
Если вы оказались в Швейцарии, не уезжайте, не попробовав швейцарскую классику: фондю, раклет и рести.
С точки зрения еды Швейцария знаменита в основном только сыром и шоколадом. И действительно, сыр в Швейцарии такой вкусный, что не случайно его используют в традиционных блюдах. Но имейте в виду - все это удовольствие не для тех, кто считает калории.
Самое вкусное в Швейцарии: Фондю
Фондю - это самое знаменитое швейцарское блюдо: растопленный сыр, в который макают кусочки хлеба. Фондю ставится в центре стола, под ним всегда горит огонь, и гостям предлагают макать маленькие кубики хлеба в горячий сыр. Секрет традиционного фондю в том какие сорта сыров идут в фондюшницу. Поглощается оно так незаметно, что легко можно лопнуть от обжорства, так что нужно быть бдительным.
Специально для вас мы собрали на Kuking.net самую большую коллекцию рецептов и советов для приготовления фондю.
Самое вкусное в Швейцарии: Раклетт
Еще одно знаменитое сырное блюдо из Швейцарии - раклетт. Оно появилось у горных пастухов, которые любили класть кусок сыра рядом с костром. Когда с одной стороны сыр плавился, они соскребали его хлебом. Но сейчас раклетт готовят в специальной раклеттнице. На гриль кладется толстый кусок сыра, которым поливают вареный картофель и подают с маринованными огурчиками и лучком.
Самое вкусное в Швейцарии: Zurich Geschnetzeltes
Произнести название этого блюда очень сложно, но это угощение для тех, кто любит мясо. Традиционно Zurich Geschnetzeltes делают из телятины, которую готовят со сливками, грибами и белым вином. Подают либо с макаронами, либо с рести.
Самое вкусное в Швейцарии: Рести
Рести готовятся из тертого картофеля, который обжаривают в сковороде в сливочном или растительном масле в виде лепешек. Подают либо с сыром, либос с беконом.
Самое вкусное в Швейцарии: Шоколад
Швейцарский шоколад бывает всех размеров, форм и видов, и считается лучшим в мире. Проверка качества на шоколадных фабриках в Швейцарии очень тщательная, так что швейцарский шоколад имеет репутацию самого качественного в мире. Ассоциация швейцарских производителей шоколада "Chocosuisse" утверждает, что швейцарцы едят больше шоколада, чем какая-либо другая нация в мире. Некоторые шоколадные фабрики пускают экскурсии.
Попробуйте
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками
Раклетт
Бернские рести
Другие материалы
Рецепты швейцарской кухни
©
taste.ru