m.taste.ru
мобильная кулинария


Оливье с секретом
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:


Ну что же, пора постепенно начинать готовиться к Новому году. А какой Новый год без привычного тазика оливье? Но этот год у нас особенный не менее, чем предыдущий, все-таки новый век встречаем! А значит, и обыденный салат Оливье должен «хоть немного, хоть чуть-чуть» отличаться.

Что входит в стандартный набор продуктов:

3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.

Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле.

Резать такое количество продуктов долго и нудно, поэтому, чтобы не скучать, я рекомендую включить какую-нибудь бодренькую музыку. Для приготовления оливье певицы лучше, чем Оливия Ньютон Джон, не найти.

Поэтому заводите музыку и приступайте, стараясь отстукивать ритм ножом о разделочную доску. На припевах отгружайте нарезанное в тазик, пританцовывая и припевая себе под нос (громче лучше не надо, чтобы не идти на конфликт с соседями). Если вы не отставали от ритма и соблюдали все данные мной инструкции, то скорее всего вы уложитесь в первую музыкальную композицию. Теперь наступила очередь заправки.

Майонез распечатываем обычным образом, заливаем тоже как привыкли, без хитростей. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий.

Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим все ли растворилось, и заливаем этим салат. Приятного аппетита, аромата, проведения времени, и встречания Нового года!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru