m.taste.ru
мобильная кулинария


Зимняя вишня
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

В зиме, что ни говорите, есть свои прелести. Особенно, если хорошая, тихая и снежная погода. Вчера забросила все дела и отправилась побродить по центру. Предновогодняя Москва, снег, подсвеченный рекламными огнями, сказочно-пушистые деревья, люди, суетящиеся в поиске подарков… Как я люблю этот город, как здорово, что сейчас темнеет рано, и зажигается иллюминация, как будоражит это предпраздничное состояние! Кажется, что с наступлением нового года все плохое так в нем и останется, а в новом году, в новом веке будет все хорошо. А ведь так и будет :)

А вишня.. Да ну и что, что она зимняя и мороженая. Холодные льдинки можно растопить, и порадовать себя и близких изысканным новогодним блюдом.

Важно выбрать хорошую телятину. Как говорилось неоднократно, мясо не должно быть мороженым. Только парное! Смотрите, чтобы поддон, на котором лежит мясо, не был влажным, кровавым. Если это так, то гарантирую, что после приготовления мясо будет сухим и жестким. Вообще научиться выбирать хорошее мясо – это в некотором смысле даже искусство. Существует много тонкостей и недобросовестные продавцы, которые давно уже научились их обходить. Смотрите, чтобы мясо вам понравилось. По нежному цвету, по запаху, по виду, и даже по продавцу.

Ни в жисть не куплю мясо у раскорявой бабки с продырявленными перчатками в области пальцев, которые больше похоже на грязные сосиски! Второй важной составной частью нашего новогоднего блюда является та самая зимняя вишня. Она потому и зимняя, что купить ее можно только в полукилограммовом пакете, который гремит, ибо вишни заморожены, буквально до каменного состояния. Но я вам открою секрет – нам это на руку! Именно замороженными вишнями очень удобно шпиговать парную телятину. Чем больше вишен вам удастся затолкать – тем вкуснее получится мясо. Итак шпигуем. После того, как мясо разбухло и потяжелело от немерянного количества вишен, натираем его солью и ставим в горячую духовку.

Периодически заглядываем туда, поливаем сверху выделившимся соком, и опять ждем, ждем, ждем. Минут через 40 мясо должно уже быть либо готово, либо почти готово. Можно надрезать краешек, и по нему попытаться определить общее состояние продукта :)

Сок слить в сотейник, немножечко уварить его, влить половину стакана красного вина, и залить им мясо. Приятного аппетита и приятного зимнего вечера!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru