m.taste.ru
мобильная кулинария


Горе луковое
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Нам понадобится: одна крупная луковица, одно кислое зеленое яблоко, одна вареная свекла, ложка уксуса, пара столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, половина стакана минеральной воды.

День как день, не легкий, не тяжелый, но что-то вот навалилась грусть-тоска, не связанная ни с чем или наоборот связанная со всем вокруг. Заметила недавно, что каждое утро, просыпаясь за чашкой чая, высчитываю, какой сегодня день недели, потому что если не высчитывать, то я его принимаю за понедельник. Что характерно, в субботний день я просыпаюсь с той же мыслью.

Итак, я пришла к выводу, что надо прогнать из души когтистых кошек, а для этого необходимо всплакнуть. Плевое, казалось бы дело, однако на практике выясняется, что синтетические слезы, как и синтетическое счастье - удовольствия не приносят. Слезы должны быть со смыслом и искренние! Если ничего у вас не выходит, не отчаивайтесь. Совершенно искренние слезы можно родить благодаря нарезке лука. Резать его только для того, чтобы поплакать смысла нет, но ведь не пропадать же добру? Из окропленного слезами лука можно сообразить вполне пристойный салатец. Кстати у меня дома он очень популярен, и не потому, что я часто плачу. Просто, салат этот правильный.

Простой, как и все гениальное, он способен украсить любой новогодний стол, и удивить искушенных гостей. Итак лук. Очищенный, нарезанный и оплаканный нужно залить на несколько секунд кипятком, и тут же ополоснуть холодной водой, иначе он получится пареный, мягкий и, извините, вонючий. Однако, если есть любители - дерзайте :) К луку настругайте брусочками кислое твердое яблоко и одну, вареную свеклу. Заправьте салат уксусом, перцем, нерафинированным подсолнечным маслом и, конечно же, солью.

Теперь (внимание!) в салат нужно подлить немного холодной воды, желательно не из-под крана все же, плохая она у нас в Москве, а купить заранее какую-нибудь негазированную минералку. Теперь салат нужно оставить на ночь настояться, напитаться и замариноваться. Попробуйте, какой он хрустящий получился! Не горький совсем, остренький, то, что надо! Лук не пропал, накопившееся в организме слезы выплакались без уничтожения нервных клеток, настроение отличное, сразу понимаешь, что день прошел совсем не зря!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru