m.taste.ru
мобильная кулинария


Эклеры или зимние игры
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Нам понадобится для теста: 1,5 стакана воды, 3/4 пачки маргарина (250-ти граммового), 5 яиц.
для крема: 250 грамм сливочного масла и банка сгущенки

Новый год, говорите? Зима, снежки, мороз? Как бы не так. К новому году синоптики обещают глобальное потепление, до плюс восьми аж. Верить в это совершенно не хочется, тем более, что сегодня морозно как-то даже слишком. Однако, жизнью я человек пуганный, и снежками запастись все же решила заранее.

Для начала будем кипятить маргарин в воде. Для этого вскипятите полтора стакана воды с 3/4 пачки маргарина. Когда вода закипит, всыпьте туда полтора стакана муки, постоянно перемешивая. После того, как полученное крутое тесто остынет, вбейте туда поочередно 5 яиц. Вот то, что у вас получилось, это и есть тесто для снежков. Домашние снежки надо печь. При 200 градусах, и не менее 20-30 минут.

Как не странно, они не растают, а даже наоборот, увеличатся в размере вдвое! Чтобы снежки были ровными, и легко спрыгивали с ложки аккуратными шариками – надо эту ложку смачивать в холодной воде - тесто не прилипнет.

Теперь нужно приготовить начинку для снежков, дабы при метании ими друг в друга эта начинка приятно хлюпала и разбрызгивалась по счастливым новогодним лицам :)

Крем будет весьма незатейлив, ибо нужно к Новому году еще много чего приготовить, и чем проще приготавливаемые блюда, тем богаче получится новогодний стол, поэтому просто возьмите банку сгущенки и взбейте с пачкой масла. Добавьте туда грецких орехов или какао. Ну и кульминацией всего этого безобразия, будет скармливание крема прожорливым снежкам.

Нежно возьмите эклер двумя пальчиками и разрежьте ему брюшко, затем , слегка сдавите его тело и в открывшийся ротик засуньте ложечку свежеприготовленного крема - ам! :) Процесс повторите со всеми снежками, которые вы напекли, но помните, что обязательно останется либо крем, либо пустые снежки. Что делать и с тем, и с другим - пусть вам подскажет ваша хозяйская смекалка, но вариантов тут достаточно много :)Начиненные снежки сложите на блюдо. Сверху можно посыпать снежки сахарной пудрой для придания им более зимнего облика и белоснежного обаяния. Снежки метать друг в друга, стараясь угодить ими в рот "жертве" :)


Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru