m.taste.ru
мобильная кулинария


С наступающим Новым годом!
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

С наступающим Новым Годом! Еще немного, и этот век можно будет считать пережитым. Я уже тише воды и ниже травы, чтобы ничего нового не стряслось, видимо, год уходящий решил запечатлеть себя событиями, далекими от счастливых. И все же здорово, что мы дошли до черты этого високосного года, мы его пережили, и, практически, сделали! Хотя он нас и потрепал. Проглядываю контакт-лист, и у всех какая-нибудь да ерунда стряслась или стрясается. Так ура же, ура! Поздравим друг друга, расцелуем друзей и знакомых, обнимем родных и любимых, как после невидимого боя. Проводим этот год, и скажем ему спасибо. Что мы остались хотя бы в живых.


Чем проводить, чем отблагодарить, чтобы год этот не обиделся на нас, и не аукался всю оставшуюся жизнь? Чем проводить, чтобы не льстить ему излишне, и не недооценить всего того, что случилось за эти 366 долгих дней? Я бы хотела предложить что-то неоднозначное, такое, как и сам год. Безусловно вкусное, но с привкусом легкой горечи. Сладкое, но с нотками кислого. Нежное, но не бесформенное. Полосатое, как жизнь, и, для меня со светлой полосой, но очень тонкой. Все как было. Все как есть.

Нам понадобится: пачка желатина (11 грамм), стакан воды, стакан сметаны, треть стакана сахара, пара чайных ложек какао, половина стакана мороженой вишни (предварительно дать ей растаять, конечно же)

На самом деле это суфле. Да-да, обычное суфле, но кроваво-вишневое, шоколадно-горькое, и… тонко-светло-ванильное.

Для начала растворим желатин в воде.Отдельно взобьем сметану с сахаром и ванилином, разделим ее на две части. Равняйтесь в общем на себя, может быть ваша светлая полоса должна быть широкой, без тени темного.


В одну из частей добавьте какао или тертого шоколада. Взбейте как следует, чтобы не было комочков, и разведите с третей частью желатина. Вторую треть желатина влейте в белый сметанный крем.Третью же половину смешайте с вишней и соком от нее. Теперь выливайте получившиеся суфлейно-желейные смеси в форму. Сначала шоколадный слой, дайте ему постоять, застыть, как только схватится – лейте слой белый. Ему тоже надо дать застыть, иначе цвета смешаются, и не будет видно между ними разницы. Теперь, когда и второй слой застыл – выливайте на него вишневое суфле.

Пусть постоит в холодильнике некоторое время, когда застынет – опустите форму в горячую воду на секундочку, и тут же переверните ее. Получится трехцветное полосатое суфле.

До встречи в Новом году, желаю всем отлично провести праздничную ночь! И не забудьте произнести под бой курантов САМОЕ ЗАВЕТНОЕ желание!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru