m.taste.ru
мобильная кулинария


Микадо-Валентино
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

С днем Святого Валентина, влюбленные вы мои! Позвольте расцеловать вас троекратно, души моей алмазы! Э-э… А вот, собственно, и все, что я знаю об этом празднике. Нужно поздравить, поцеловать, сказать пару ласковых и подарить валентинку. Я честно готовилась к этому празднику, оббегала все близлежащие хозяйственные магазины в поисках формы, чтобы запечь большое шоколадное сердце для вас, бесценные, но так ничего и не нашла. Была мысль задвинуть этот праздник, ибо он, на мой взгляд, высосан из пальца несчастными американцами, потому что, в отличие от нас, у них мало праздников! Но как-то передумала. Что греха таить, и сама люблю попраздновать что-нибудь. И пусть я не влюбленная, пусть нету у меня сердечной формы - все равно не пройду мимо торжества и всеобщего ликования.

Испеку валентинки для вас, мои незримо любимые читатели.

Есть такой торт, очень мною почитаемый, «микадо» называется. Печется он из тонких бисквитных блинчиков, которые промазываются шоколадным кремом. Мы из этого торта нарежем пирожных – сердечек. А значит, получается рецепт для тех, у кого нет освященной Валентином формы. Итак, начали.

Жидкое бисквитное тесто готовится из: 2 стаканов сахара, 1 стакана сметаны, половины стакана молока, трех яиц, половины стакана крахмала и половины стакана муки и чайной ложки с верхом разрыхлителя. Тесто взбивается, если густое – добавляется молоко, если совсем жидкое – мука. На самом деле, оно должно получиться гуще, чем для блинов, или даже оладий. Но в тоже время достаточно текучее, чтобы его можно было зачерпнуть половником.

Жарятся «коржи» на сухой тефлоновой сковородке. Жиром лучше не смазывать, появляется ненужный «блинный» привкус.

На самом деле жарить бисквит на сковороде не так уж и просто. Коржи норовят приклеиться к сковородке или поломаться при переворачивании. Не бойтесь трудностей и пеките. У меня же получилось :)

Когда коржи остынут, смажьте их ординарным шоколадным кремом из сгущенного какао и масла. Можно добавить немного коньяка, чтобы затуманить еще больше мозги влюбленного в вас молодого человека или симпатичной девушки.

Для этого количества теста достаточно крема, полученного из половины пачки масла и половины банки сгущенного какао. Сколько уж добавить коньяка – решать вам.

Смазав коржи, дайте им как следует застыть. Лучшим вариантом было бы поставить на ночь в холодильник, но если вы торопитесь, то можно на несколько минут засунуть сооружение в морозилку. Только не заморозьте его совсем, а то вырезать сердечки будет не совсем удобно. Если у вас к художествам рука не набита, вырежьте из картона трафарет. Если же проблем с рисованием нет, то начертите спичкой сердечки на креме, а потом ножом с узким лезвием прорежьте рисунок насквозь. Остатками крема смажьте бока пирожного, и присыпьте их шоколадной крошкой или сыпучими съедобными украшениями вроде моих.

Ну чем не валентинки? Очень даже. С праздником вас! Желаю быть любимыми круглосуточно, и самим любить достойных людей.

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru