m.taste.ru
мобильная кулинария


Салат Жанна Д`Арк
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:


Основным компонентом этого трагического салата является копченая курица. Как ни кощунственно это звучит.


Мало того, от целой курицы нам понадобится всего лишь ножка, поэтому оторвем ее от копченой великомученицы резким движением, сдерем мясо с кости и нарубим его на мелкие кусочки.


Вторым, не менее важным компонентом является итальянский сыр «кичиорикотта». Который вполне можно заменить на обычную нашу или болгарскую брынзу.

Третьим, международным компонентом являются крутые яйца. Применимые, разумеется, и в русской кухне. А особенно - в новой русской.


От Греции возьмем орехи. У них итак все есть. На треть стакана не обеднеют! Изрубим их в мелкую крошку без всякой жалости.


Какому народу принадлежит чернослив, мне не известно. Поэтому поступим с ним на всякий случай нежно. Выкупаем в кипятке, и только после того, как он набухнет, выдавим из него своими нежными пальцами косточки, порубаем их ножичком – чик-чик, и готово.


Заправим международный салат майонезом, французского, кстати сказать, происхождения, подумаем на тему объединения наций, погрустим о том, что нас ТАМ нет, и… с удовольствием скушаем собственноручное кулинарное произведение или угостим кого-нибудь достойного.

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru