m.taste.ru
мобильная кулинария


Лечо
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:


Болгарский народ породил не только Филиппа Киркорова и Бисера Кирова, но и такое замечательное угощение как лечо. "Птица счастья" данного блюда состоит в том, что лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанных кружочками. Очень вкусно лечо поджаренное с яйцом - эдакая мм... лечная яишница :)

Приготовить это блюдо очень просто - нужно спуститься в магазин и купить там стеклянную баночку с надписью "ЛЕЧО", благо дружественные болгары не дадут нам помереть с голоду, уже много лет поставляя на Российский рынок этот продукт в самых разнообразных упаковках. Откройте баночку и выложите её содержимое на тарелку. Лечо готово :)

Но для тех, кто не ищет легкий путей и хочет получить настоящее лечо, а не то что продают в банках под данным никнеймом, я все-таки расскажу как приготовить домашнее лечо, которое будет несомненно вкуснее, чем весь гигантский ассортимент лечо в магазинах.


Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток. Я конечно понимаю, что это не очень гуманно по отношению к помидорам, но в кулинарии часто приходится измываться таким образом над самыми разнообразными овощами, фруктами и умерщвленными зверями. А каково бедным ракам? Их вообще садисты-повара живыми варят! Выньте помидоры из кипятка, очистите от кожицы и нарежьте четвертинками.


В большую широкую кастрюлю положите жир и поджарьте на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик. Лук нашинкуйте полукольцами и подрумяньте его до светло-коричневого цвета со шпиком вместе.


Добавте паприку, быстро размешайте и тотчас же положите нарезанные зеленый перец и помидоры, которые вы приготовили ранее. Посолите и тушите сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой, на умеренном огне до готовности.

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru