Главное определиться. Чего же все-таки хочется больше всего. Нового сногсшибательного платья с глубоким декольте или джинсы с бахромой и ковбойскую шляпу. Строгий костюм деловой женщины или пушистый махровый халат с мягкими тапочками. Вот ведь проблема выбора!
Вот ведь муки определения самой себя! Вот бы так – выбрал себе имидж, и топай с ним через всю жизнь, а если хозяина тела разрывает на части? Вот примерно как меня, то что делать тогда? Я безумно люблю свои рваные на коленках джинсы, и невероятно ценю деловой костюм со значком-логотипом известной фирмы, в которой работаю. Я обожаю тугую кожаную юбку и тонкие высокие сапоги на шпильке, и при этом дня себе не представляю без мягкой домашней пижамы и плюшевых, ушастых тапочек. Какого черта все эти, совершенно несовместимые тетки сидят во мне? Ссорятся, понимаешь, дерутся между собой, и каждая требует лидерства не только в мыслях, но и намеренно пытаются добиться своего в реальной жизни.
Хотелось бы душевного покоя в конце-то концов! Главное – определиться! Или, если не получается – договориться. Например, в рабочее время - строгий костюм, вечером - тапки, ночью - плетки, утром - купальник, а в выходные - джинсы и ролики в рюкзаке. Всего лишь! Найти на каждую частицу своего Я время. Чтобы не было душевного дискомфорта в одном, отдельно взятом, мучительно человеческом организме.
Что характерно, готовки (в кулинарном смысле этого слова), запросто сочетаются с любым из воинствующих имиджей.
Сегодня жара, и мне хочется чего-нибудь холодненького, быстрого и легкого, чтобы не корпеть у плиты как у мартена, а сварганить элементарный супчик, застегнув на поясе летящий шифон, и пархать, едва касаясь земли. Лишь только для приличия. Супчик настроения.
Отварить 2-3 свеклы, и, остудив и очистив от шкурки, натереть их на самой мелкой терке. Для остроты ощущения втереть туда же 2-3 небольших маринованных огурца.
Отдельно смешать в миске пачку мягкого творога с нежирным молоком, может быть выдавить один зубчик чеснока,
посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и всыпать тертую свеклу с огурцами. Пряности? Нет. Здесь они не нужны. Не распарятся, не раскроются, ибо супчик необходимо есть ледяным! Ну... То есть в меру охлажденным. Жарко же все-таки..
Летящего аппетита вам!
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru