m.taste.ru
мобильная кулинария


Мухоморы - от чистого сердца!
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Пошел как-то Штирлиц в лес за грибами, ходил искал - ничего не нашел. "Не сезон"-подумал Штирлиц, и сел в сугроб.


Зато у нас - всегда сезон! И зимой и летом! А уж мухоморы-то я готовлю с особенной теплотой в душе! Правда для вас, дорогие мои читатели, без колдун-травы и мышиных хвостов. И даже свой любимый, в малых дозах безопасный, лисий яд не положу! До поры до времени, касатики, пока не рассержусь…

Итак, мухоморы! Что нам потребуется?

Сельдь потрошеная – 1 штука
Половина наливного яблочка – 1 экземпляр
Зеленого лука пучок – 1 комплект
Яйца куриные, вареные, крутые – 5 единиц
Горчица русская, ядреная – 1 чайная ложка
Майонез провансаль – не нормировано.


У мухоморов… извините, яиц, срезаем нижний край для устойчивости – это будет ножка.


Срезаем верхушку, и вытаскиваем желток. Желток и обрезки белка крошим ножом, приговаривая все известные нам заклинания и проклятья.


Сельдь измельчаем также ручным (точнее ножным) способом в мелкие лоскуточки. С яблоком и луком поступаем аналогично.


Заправляем заговоренной горчицей и маскируем атомную смесь майонезом.


Теперь аккуратно, ложечкой начиняем подготовленные белки от яиц.


Сверху прикроем половинкой помидора, и, точечными прикосновениями, нанесем на нее мухоморный прикид при помощи чайной ложки, измазанной майонезом.

Готовое блюдо преподнести любимому в полночь при полной луне, тщательно скрывая колдовской блеск в глазах!

Отвечаю на письма читателей:

Alenka Kocheshkova:В армянской кухне нечто подобное называется айлазан, ты опечаталась, написала айзалан. :-) И рецепт все-таки отличается. Армяне и фасоль кладут, и картофель, и болгарский перец, а вот моркови нет. По крайней мере в моей "Армянской кухне" так. Книга не молодая, 1971 г

SO>Спасибо за науку, Аленка! Придется нам и настоящий айлазан приготовить ;-)

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru