m.taste.ru
мобильная кулинария


Ревень
(кулинарный глоссарий)


Травянистое растение семейства гречишных, вид десертных овощей, используемых для приготовления компотов, киселей, цукатов, варенья, соков. В сыром виде в пищу употребляются молодые листовые черешки. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей.

В сезоне с марта по июнь.

Покупайте яркие красные хрустящие стебли. Листья ревеня ядовиты, так что используйте только стебли. Хранить можно в холодильнике 3 дня.

Чтобы приготовить, нужно подрезать стебли у основания. Порезать на 4.5 см кусочки, положить в кастрюлю с сахарным сиропом, чтобы он только покрывал ревень, и тушить до мягкости. Ревень может быть очень кислым, поэтому проверьте, достаточно ли сахара.
Восхитителен ревень с апельсиновым соком, корицей или ванилью в десертах и пирогах. Также очень вкусен с мороженым.

10 блюд с ревенем


© taste.ru