Рикотта
(кулинарный глоссарий)
Раздел: итальянская кухня
(ит. ricotta)
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).
Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в ньокки (по-итальянски - gnocchetti di ricotto) и в других рецептах.
Попробуйте такие рецепты с рикоттой
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Мини-рулеты из омлетов с рикоттой
Ригатони с баклажанами, помидорами и сыром рикотта
Пирог с сыром рикотта и помидорами
Канапе с сыром рикотта запеченными томатами и медом
Картофельный суп с пармезаном и сыром рикотта
Смотрите также
Энциклопедия молочных продуктов
©
taste.ru