m.taste.ru
мобильная кулинария


БАОБАБ
(кулинарный глоссарий)


Родина баобаба Adansonia digitata - Африка и Индия. Это гигантское дерево с очень широким, толстым стволом. Стволы живых баобабов выскабливают и устраивают в них жилища.

Плоды можно есть просто так, а также готовить из них напитки, засушивать и перемалывать в муку, а листья можно высушить и измельчить как приправы. Сушеную мякоть фруктов, после очищения от семян и волокон, едят просто так или добавляют в каши или в молоко. Семена используются для загущения супов, могут быть сброжены и использованны как приправы, а могут быть употребляться просто так, поджареными. Также их растирают для образования растительного масла. Даже само дерево иногда употребляют в пищу.

Плоды баобаба называются обезьяньим хлебом. Его прозвали так за то, что обезьяны очень любят ими лакомиться.


© taste.ru