m.taste.ru
мобильная кулинария


Скалка
(кулинарный глоссарий)


Цилиндрический деревянный инструмент для раскатывания теста.

Хотя это кухонное приспособление создано для раскатывания теста, его также используют для измельчения крекеров, крошек, формирования мягкого печенья в форме черепков, иногда для отбивания мяса, например, куриных грудок.

Скалки могут быть сделаны практически из любого материала, включая медь, керамику, медь, стекло, мрамор, пластик и фарфор. Однако, чаще всего их делают из дерева. Более тяжелые скалки лучше работают благодаря большому весу и балансу, они раскатывают тесто более равномерно с меньшим применением силы.

Скалки бывают разных размеров и форм. Некоторые скалки специально создают полыми, чтобы можно было наполнить их холодной или теплой водой, чтобы легче раскатывалось тесто. Мраморные скалки часто охлаждают в холодильнике, чтобы тесто не прилипало.


© taste.ru