m.taste.ru
мобильная кулинария


Субпродукты
(кулинарный глоссарий)

Потроха (ливер), кровь, кишки, головы, хвосты и ноги крупного и мелкого рогатого скота и свиней.

В настоящее время субпродуктами называют также отходы первичной обработки забитой домашней птицы - головки, гребешки, потроха, ножки, шейки, хотя единого стандарта в этом отношении все же не существует, поскольку в большинстве стран ливер (печень, сердце, желудок) вкладывается в потрошеную птицу, считаясь ее нераздельной частью, а головки (исключая гребешки) и лапки идут в отходы и используются в качестве корма на зверофермах, так что фактически особых субпродуктов как самостоятельной части не остается. В России тем не менее отдельные бойни, особенно летом, отделяют потроха птицы и продают их отдельно (иногда и раздельно - желудки и печень).



© taste.ru