m.taste.ru
мобильная кулинария
Сэндвич
(кулинарный глоссарий)
(от англ. sandwich - помещать что-то посередине, вставлять между)
Закрытый бутерброд (состоит из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми укладывают тонко нарезанные продукты и поливают их соусом).
Английское и современное общеевропейское название сдвоенных бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой.
Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718-1792), питавшегося изобретенными им "сэндвичами", держа кусок мяса между двумя кусками хлеба, чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.
Смотрите также
Лорд Сэндвич и изобретение бутерброда
Рецепты сандвичей
©
taste.ru