m.taste.ru
мобильная кулинария


Трюфели
(кулинарный глоссарий)


1. Сумчатые подземные клубневидные грибы, некоторые виды которых съедобны. Эти грибы относятся к самым деликатесным благодаря очень приятному и своеобразному аромату.

Трюфели растут под землей на глубине 10-20 см. Их разыскивают по сильному специфическому запаху специально выдрессированные собаки.

К лучшим, наиболее ценным разновидностям трюфелей относят черный трюфель – очень крупный гриб, напоминающий по внешнему виду темный клубень, покрытый бородавками. Значительно худшим вкусом обладает белый трюфель. По внешнему виду и окраске белый трюфель напоминает клубень картофеля.
Некоторые разновидности белого трюфеля имеют слабый привкус чеснока, вследствие чего они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами.

Трюфельный сезон в Европе длится с октября по декабрь и в эт овремя трюфельные блюда появляются не только в престижных ресторанах, но и на саммитах, дипломатических приемах, светских раутах.

2. Нежные шоколадные конфеты, сделанные из шоколадного ганаша. См шоколадные трюфели.

Смотрите также

Фестиваль белых трюфелей проходит сегодня в Италии
Открыт сезон охоты на трюфелей
Трюфель продали за $41000 (фото)
Трюфель похоронили на родине с почестями
Во Франции приготовили омлет с трюфелями шириной 3.7 метра (фото)
Во Франции неурожай трюфелей

На заметку

На фото изображены белые трюфели. Смотрите также Фестиваль черных трюфелей в Италии (на фото - черные трюфели)


© taste.ru