m.taste.ru
мобильная кулинария


Фраппе
(кулинарный глоссарий)

разновидность коктейля, но только густой консистенции, основной частью которого является мороженное, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Украшают фраппе сверху дольками ягод, фруктов, орехами или взбитыми сливками. Порция фраппе, как правило, несколько меньше коктейля • способ подачи сладких алкогольных напитков (от французского "frappe" – бить, ударять, стучать), сладкие напитки (ликеры, кремы, сладкие настойки наливки и др.) подаются в стакане олд-фэшенд емкостью 125-150 мл, доверху наполненном льдом. Порция напитка, выливаемого на лед, не должна превышать 50 мл. Перед подачей напиток перемешивают ложкой.


© taste.ru