m.taste.ru
мобильная кулинария


Шербет
(кулинарный глоссарий)

1. прохладительный напиток с вареньем

2. восточный фруктовый напиток
Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские - легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков. Шербеты подаются холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.

3. густой охлажденный фруктовый сироп

4. вид напитков, содержащих значительную часть мороженого и охлажденного густого сиропа

5. сладкое густое кушанье из фруктов или кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами.


© taste.ru