m.taste.ru
мобильная кулинария
Пекарский порошок
(кулинарный глоссарий)
(бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder)
Порошок готовится из бикарбоната натрия (соды) и мягкой кислоты (обычно, винного камня). Когда пекарский порошок намочен и подогрет, эти вещества вступают в реакцию и выделяют углекислый газ, который заставляет муку подниматься.
Использование: булочки, пироги, десерты, печенье и другое тесто. Необходимые пропорции пекарского порошка зависят от конкретного рецепта.
Хранение: в прохладном сухом шкафу.
Попробуйте рецепты с пекарским порошком
Картофельные сконы на завтрак
Песочное тесто с пекарским порошком
Оладьи с черникой и лимоном
©
taste.ru