m.taste.ru
мобильная кулинария


Блендер
(кулинарный глоссарий)


Кухонное приспособление для измельчения и смешивания продуктов, состоящее из вертикального кувшина с двигающемся ножом и рабочим мотором внизу.

Изобрел блендер Стивен Поплавски в 1922 году. Он был первым, кто поставил крутящийся нож на дне контейнера. Он использовал этот прибор для приготовления содовых газированных напитков. В 1935 году Фред Осиус улучшил идею Поплавского и изобрел знаменитый блендер Waring.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывайте в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей.

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.

Смотрите также

Статья "10 быстрых блюд в блендере"
Рецепты в блендере


© taste.ru