m.taste.ru
мобильная кулинария


Отруби
(кулинарный глоссарий)


Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий.

Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного.

Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей.

Рецепты с отрубями

Маффины с морковью и отрубями
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
Булочки с луком
Тыквенное печенье
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом
Черный хлеб
Хлеб из непросеянной муки

Смотрите также

"Русский квас", А.А. Кощеев (квас из пшеничных отрубей)


© taste.ru