m.taste.ru
мобильная кулинария


Руковица кухонная
(кулинарный глоссарий)

Изготавливается только на правую руку. Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т.п.

Рукавица состоит из трех слоев материала:
1) верхний- из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом;
2) средний - прокладка, сделанная из асбестового волокна и стеганой ваты;
3) внутренний - из тонкой, эластичной, мягкой подкладки (сатин, саржа, фланель, шелк).

Рукавицы бывают двух видов - длинная, до локтя, для работы с очагами открытого огня и короткая, выше запястья, для работы с утварью наплитного огня.



© taste.ru