m.taste.ru
мобильная кулинария


Сухари
(кулинарный глоссарий)

Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабонагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра, причем корку оставляют нетронутой. В сухари для кулинарного применения корку обрезают перед сушкой как у белого, так и у черного хлеба.
Тертые сухари применяются в котлеты для панировки, в хлебные супы, пудинги, кондитерские изделия, шарлотки и Другие сладкие блюда.
Перед применением в мясные блюда сухари надо заваривать (размачивать) в кипящем молоке - это повышает вкусовые качества котлет.


© taste.ru