m.taste.ru
мобильная кулинария


Брокколи
(кулинарный глоссарий)


Разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми съедобными побегами, овощ семейства brassica (крестоцветные). У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого деревца, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками.

Происхождение

Брокколи - итальянский овощ, и иногда известна под своим итальянским названием calebrese. В Италии ее употребляли задолго до других стран. Во времена Древнего Рима его культивировали из дикой капусты. Ее перевезли на Ближний Восток, где она ценилась за съедобные цветущие кочаны, и потом вернулась в Италию, где ее снова культивировали.

Употребление

Соцветия срезают по мере их образования и отваривают в течение 3-6 минут в зависимости от размера соцветия или готовят на пару. Их можно есть сырыми и часто подают в составе свежих закусок с соусами. Брокколи богата витамином С.

Хранение

Храните в плотно закрытом мешке в холодильнике.

На заметку

Брокколи и ее ближайший родственник цветная капуста недавно были скрещены, и появился новый овощ бледно-зеленого цвета с плотными соцветиями как у цветной капусты, но со вкусом брокколи.

Смотрите также

Брокколи романеско

Попробуйте

Салат из брокколи с курицей
Картофельный суп с брокколи и сыром
Суфле из брокколи с тремя сырами
> Все рецепты с брокколи

Новости

Брокколи и чили помогают в борьбе с раком 21 апреля 2005


© taste.ru