m.taste.ru
мобильная кулинария


Люля-кебаб
(кулинарный глоссарий)

(дословно - шашлык из молотого мяса)

Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или металлических прутьях. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями.

Фарш делается из баранины и бараньего жира. Половину его составляют сало и лук. Никакие иные связывающие компоненты не применяются (например, яйца).
При приготовлении жир частично, а иногда и полностью выплавляется. Его высокая температура обеспечивает быструю готовность блюда.

Фарш для люля-кебаба делают с помощью специальной мясорубки с трубкой или с приставкой-трубкой, из которой выходят "колбаски" длиной 20-25 см (после приготовления они становятся короче примерно вдвое).


© taste.ru