m.taste.ru
мобильная кулинария
Буше
(кулинарный глоссарий)
Маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы
Шарики из рыбной котлетной массы
Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга – от главного повара до поваренка..
Кондитерское изделие (пирожное) состоящее из двух выпеченных бисквитов (смесь пшеничной и картофельной муки), разделенных начинкой (мармеладом или желе, а иногда и кремом).
Рецепт буше:
Состав: 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г крахмала, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Приготовление: Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки диаметром 7-8 см.
В середине булочек вырезать углубления, наполнить их желе или кремом. Можно соединить булочки попарно (они легко склеиваются, особенно когда наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.
©
taste.ru