m.taste.ru
мобильная кулинария


Халлуми
(кулинарный глоссарий)

Раздел: кухня Кипра

Халлуми - разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты. В отличие от многих других типов сыра, он совершенно белый.

Его часто подают жареным, его можно готовить на барбекю или под грилем. В жареном виде снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. Его можно подавать в средиземноморских рецептах, порезанным кубиками, с фруктами или просто так.

Искусство изготовления халлуми сохранилось с древних времен, тогда еще восхищались и наслаждались вкусом этого сыра античные эстеты. И по сей день он считается одним из основных продуктов на острове.

Попробуйте

Рецепты с халлуми


© taste.ru