m.taste.ru
мобильная кулинария


БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ
(кулинарный глоссарий)


Бульонные кубики - это спресованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твердого жира и приправы (обычно соль и глютамат натрия.

Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий из-за высокого содержания соли и из-за того, что вкус нарушается из-за кипячения, однако он дешевый и удобный и широко используется в английской кухне для придания вкуса блюду.

Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги (Julius Maggi). Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Основные сорта

  • Говяжий
  • Куриный
  • Рыбный
  • Грибной (японская кухня)
  • Утиный (французская и швейцарская)
  • Бараний (валлийская, ирландская)
  • Креветочный (корейская, японская и мексиканская)
  • Томатный (мексиканская)

    Концентрат бульона также можно купить в гранулах.

    Смотрите также

    Экстракты
    Все что вам надо - это суп

    Рецепты с бульонными кубиками

    Салат из баклажанов с бульонным кубиком
    Кускус с запеченной морковью и тимьяном
    Курица, тушеная в сидре
    Перловая каша с грибами
    Камабала европейская на пару
    Соус для спагетти


    © taste.ru