m.taste.ru
мобильная кулинария


АРАХИСОВОЕ МАСЛО
(кулинарный глоссарий)

Раздел: американская кухня

Ореховая паста, полученная поджариванием арахиса и перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.

Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.

Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".

Храните в прохладом темном месте.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Смотрите также

Арахис
Энциклопедия орехов
> Рецепты с арахисовым маслом



© taste.ru