m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИЕТА ПО ТИПУ КРОВИ
(кулинарный глоссарий)


Диета по типу крови стала популярна благодаря бестселлеру "Eat Right For Your Type" (Питайся правильно для своей группы) доктора Питера д'Адамо. Он основывается на теории, что люди с разными группами крови иначе реагируют на разные продукты. Корни идей доктора д'Адамо лежат в истории эволюции, и особенно в наблюдении, что разные типы крови (тип O, тип A, тип B и тип AB) появились из-за изменений в общественной среде и в стиле питания наших предков. В 50000 до н.э. и 25000 до н.э. у всех людей был один тип крови - тип О. Все они были умелыми охотниками и жили на мясной диете. Тип крови А появился между 25 000 до н.э. и 15 000 до н.э. как необходимая адаптация к более аграрному стилю жизни. Изменения в климате в западных Гималаях привели к появлению типа B, а смешение типа С и типа В в современной цивилизации привело к появлению типа AB.

Доктор д'Адамо считает, что успешная адаптация к изменениям в окружающей среде наших предков держалась на зависимости между диетой и типом крови. В результате он считает, что ключ к оптимальному здоровью лежит в таком же питании, как у наших предков с таким же типом крови. Например, доктор д'Адамо рекомендует, чтобы люди с кровью типа О включали в диету много мяса, а люди из группы А соблюдали зерновой, низкожировой и вегетарианской диете.

В диете по группе крови продукты разделены на 16 категорий: мясо и птица; морепродукты; молочные и яйца; масла и жиры; орехи и семечки; бобовые; злаки; хлеб и другая выпечка; зерновые и макароны; овощи; фрукты; соки и жидкости; специи; приправы; травяные чаи; различные напитки. Продукты в этих категориях помечены как "крайне полезные", "нейтральные" и "которых нужно избегать" в зависимости от группы крови.

Смотрите также

Определены 10 самых популярных диет Великобритании


© taste.ru