m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИЕТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ
(кулинарный глоссарий)


Многие современные диеты основаны на низком употреблении углеводов, но они часто различаются друг от друга. Некоторые (диета Аткинса, "Сила Углеводов") сокращают количество употребляемых углеводов до достижения состояние кетоза (состояния, при котором организм расщипляет жиры в кетоновые тела, которые могут использоваться как энергия или выводиться из организма через дыхание или мочу). Другие низкоуглеводные диеты ("Зона", "Жизнь без хлеба") менее строгие, а некоторые стремяться избавиться только от сахаров и продуктов, быстро повышающих уровень сахара в крови.

Когда общее употребление углеводов сокращено, употребление белков и жира представляют большую пропорцию диеты. Некоторые диеты предлагают замещать углеводы полезными источниками белка и жира, другие не ограничивают источники получения белка и жира (Аткинс, "Сила углеводов").

Смотрите также

Библиотека здорового питания


© taste.ru