m.taste.ru
мобильная кулинария
СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ
(кулинарный глоссарий)
Семена сельдерея получают от растения Apium graveolens, которое является родственным, но не идентичным с овощем сельдереем. Маленькие коричневые семечки обладают вкусом и запахом сельдерея.
Использование
Используются в маринадах, овощных блюдах, салатных заправках, хлебах, супах, томатных соусах. Сельдерейное семя используется для приготовления сельдерейной соли, букета гарни, пиклов и смесей для карри. Используется в традиционных кухнях Германии, Италии, России и восточных кухнях.
Фольклор
Древние греки и римляне использовали сельдерей для медицинских целей и существовало популярное мнение, что это афродизиак. В Средних веках итальянские фермеры начали выращивать сельдерей. Вскоре качество сельдерея улучшилось и он стал очень популярен. Сложно сказать когда начали использовать семена как специю. Не ранеее XIX века они начали появляться в кулинарных книгах.
Смотрите также
Рецепты с семенами сельдерея
Специи от А до Я
©
taste.ru