m.taste.ru
мобильная кулинария


СУХОФРУКТЫ
(кулинарный глоссарий)


Фрукты, сохраненные путем засушивания.

Из сухофруктов удаляется от 75% до 85% влаги. Самые распространенные сухофрукты: курага (абрикосы), изюм (виноград), чернослив (сливы), персики, груши, яблоки, финики, инжир, смородина.

Хранение

Сухофрукты хорошо хранятся в мешках, положенных в пластиковый контейнер на дне холодильника - там они могут храниться от 6 месяцев и дольше. В запечатанном виде в сухом прохладном месте они могут храниться до 1 года.

Употребляются как есть или замачиваются в воде на 20 минут перед употреблением.

На заметку

  • Если в рецепте требуются мелко нашинкованные сухофрукты, окуните нож в горячую воду, чтобы сухофрукты не прилипали во время шинковки.
  • Чтобы сухофрукты не опускались на дно бисквита, перемешайте их с небольшим количеством муки перед тем, как добавлять в тесто.

    Смотрите также

    Курага
    Чернослив
    Узвар

    Попробуйте

    Рецепты с сухофруктами


    © taste.ru