m.taste.ru
мобильная кулинария


КВИНОЯ
(кулинарный глоссарий)

Раздел:

Родина квинои (или кинвы) — Анды в Южной Америке. Эту крупу выращивали еще древние инки. В отличие от других круп и овощей, квиноя полностью состоит из белка (в ней содержится все восемь жизненно необходимых аминокислот). В квиное также много железа и нет глютена.

Квиною можно купить в отделе здорового питания крупного магазина. Она быстро готовится, у нее легкая упругая текстура. Ее можно приготовить любым способом, подходящим для риса. Перед употреблением квиною следует вымыть, чтобы смыть сапонин — горькую мыльную оболочку, которая действует как природная защита от вредных насекомых.

Пожарьте квиною в течение 5 минут на сухой сковороде, и только потом варите. У нее будет изысканный жареный вкус. Если вы захотите приготовить салат, смешайте квиною с мелко нарубленными свежими овощами и уксусной заправкой. Квиною также можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом.

Смотрите также

Энциклопедия круп

Попробуйте

Кофта из баранины с салатом



© taste.ru