m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ
(кулинарный глоссарий)

Раздел: итальянская кухня

[ит. возможно, от латинского разговорного lasania, от латинского lasanum, горшок для приготовления еды, или от греческого lasanon (ночной горшок).]

1. Макаронные изделия из того же теста, что и лапша, в виде плоских широких полос.
2. Блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев широких макаронных листов, соуса (обычно бешамель или томатный) и начинок, например, сыра или мяса.

Интересное невероятное о лазанье

  • Многие рецепты требуют разные сорта сыра - чаще всего рикотту и пармезан. Классическая лазанья Болоньезе использует только Пармижиано Режиано.
  • Лазанья верде - зеленая лазанья - листы яичной лапши с добавлением шпината.
  • Первое упоминание о лазанье восходит к 13 веку. В эту раннюю версию не входили помидоры, о которых европейцы в то время еще не обнаружили.
  • Лазанья - любимое блюдо нарисованного кота Гарфилда из комиксов.
  • Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. Супермаркет Sainsbury's продает по 26 штук каждую минуту.

    Лазанья-конструктор

    Как делать тесто на лазанью
    Как делать основной белый соус
    Как делать настоящий соус болоньезе

    Попробуйте такие рецепты

    Аджада (чесночная лазанья)
    Лазанья классическая
    Лазанья с баклажанами и помидорами

    От Гарфилда

    Photo Несколько цитат от самого большого поклонника лазаньи - рыжего кота-гедониста, героя комиксов Гарфилда:
    "Опять меня спасла чудесная лазанья!"
    "Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым."
    "Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась."
    "Лазанья для микроволновки. Возможно, это самая совершенная еда в мире."

    А также:
    Джон: "Большая часть поверхности Земли покрыта водой."
    Гарфилд: "Какая разница? Какая часть покрыта лазаньей?"


    © taste.ru