m.taste.ru
мобильная кулинария
ВАФЕЛЬНИЦА
(кулинарный глоссарий)
Вафельница - кухонный прибор для выпечки вафель. Состоит из двух металлических пластин определенной формы, которые создают фигурные вафли. Тесто наливается между пластин, которые потом соединяются, нагреваются и вафля запекается между ними.
Некоторые вафельницы имеют наружний нагревающий электрический элемент. Другие не зависят от электричества и представляют собой две пластины на длинных ручках, которые нагревают на открытом пламени.
Вафельницы бывают разных размеров и форм: квадратные, круглые или треугольные. Бывают вафельницы необычных форм: в форме сердечка или трилистника. Некоторые вафельницы созданы так, что их необходимо перевернуть сразу же после наливания теста, чтобы вафля была воздушнее.
Смотрите также
Вафли
Микадно-вафельное тесто
Рецепты вафель
Вафли золотистые
Вафли маковые
Биргицкие вафли
Вафли бельгийские
Вафли рассыпчатые с корицей
©
taste.ru