m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ
(кулинарный глоссарий)
Раздел: китайская кухня

Сычуаньская кухня - кухня провинции Сычуань в западном Китае - знаменита остротой и вкусом. Самые знаменитые сычуаньские блюда - курица кунг пао и дважды приготовленная свинина. Хотя многие блюда вполне отвечают своей острой славе, есть множество блюд, где специи используются мало, или не используются вообще, например, копченая утка в чае.

Перец чили - популярный ингредиент сычуаньской кухни (часто используется вместе с семечками) - был привезен в Китай из Америки, когда началась колонизация Америки в 17-18 веке. Однако репутация сычуаньской кухни как острой и пряной намного старше.

Кроме перца часто используется имбирь и пряные травы. Причина в остроте сычуаньских блюд возможно лежит во влажном климате этого региона. Также он требует сложных приемов сохранения продуктов, например, соления, маринования и засушивания.

Среди основных кулинарных приемов сычуаньской кухни обжаривание, приготовление на пару, тушение, но полный список приемов будет состоять не менее, чем из 20 пунктов. Говядина более популярна в сычуаньской кухне, чем в кухнях других провинций. Ее режут на тонкие кусочки и быстро обжаривают, но иногда готовят на пару, обваливая в рисовой муке для получения густой подливки.

Смотрите также

Капуста сычуаньская
Перец сычуаньский


© taste.ru