m.taste.ru
мобильная кулинария


НУТЕЛЛА
(кулинарный глоссарий)


Название марки шоколадной пасты с фундуком, созданной в 1940м году итальянской компанией Ferrero (знаменитой конфетами Ферреро Рошер). Нутелла в основном используется в бутербродах.

По всему миру продажи Нутеллы превышают продажи арахисового масла. В Италии Нутелла стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, и она даже стала центральным героем фильма Bianca. Есть шоколадно-ореховые пасты других фирм, но Нутелла почти стала нарицательным именем для такой пасты.

Кроме использования на бутербродах, Нутеллу используют в выпечке. Смешанная Нутелла со взбитыми сливками - начинка для многих тортов и пирожных. Во многих европейских городах, например, в Париже, продают блины, наполненные Нутеллой с порезанными фруктами (бананами, клубникой). В разных частях Италии, где хлебные фестивали проходят ежегодно, бутерброды с Нутеллой часто предлагают посетителям.

Нутелла - это смесь шоколада и пасты из фундука, которая появилась в Италии, после того как на какао бобы были наложены высокие налоги. Несмотря на экономику, которая привела к ее изобретению, Нутелла - не замена шоколада.

Факты

  • Италия ежегодно производит 179 000 тонн Нутеллы.
  • Хотя ингредиенты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете, как и у Кока-колы.
  • В Европе Нутеллу продают в стеклянных стаканчиках, а в Америке - в пластиковых.

    Смотрите также

    Фондю с нутеллой
    Бутерброды с нутеллой и грушами
    Шоколадный мусс с нутеллой
    Трюфели с нутеллой
    Бутерброды-рулетики шоколадные с нутеллой
    Глазурь с нутеллой
    Глазурь с нутеллой
    Горячий шоколад с нутеллой



    © taste.ru